Гонг в кундалини-йоге

Гонг-медитации в студии Сияй

Звук гонга дает возможность выйти за пределы нашего сознания. Мы используем наше сознание с рождения для того, чтобы воспринимать мир, и через него мы строим собственное уникальное видение реальности. И постепенно мы привыкаем к определенным схемам восприятия и реакций на поступающую от мира информацию. Эти привычные реакции наслаиваются одна на другую и формируют свою магнитную частоту. И мы излучаем вокруг себя эту вибрацию, привлекая ей подобные. Подобное притягивает подобное. Именно поэтому процесс изменения всегда труден. Мы можем набирать информацию, мы можем копить знания. Мы полагаем, что знаем много, и это так. Но в действительности мы не изменяемся. Наше энергетическое состояние остается прежним. И базовая частота нашего магнитного поля, и «фильтры» восприятия реальности обрабатывают информацию по привычным схемам. Новая информация не меняет нас. Меняет нас только энергетический сдвиг в нашем магнитном поле.

И тогда мы оказываемся свободными от прежних паттернов (шаблонов), обуславливающих поведение и закрепившихся в «воспринимающих» структурах нашего магнитного поля. И мы меняем частоту своих ментальных импринтов (отпечатков). И теперь у нас появляется возможность получения опыта иной реальности для нашей души, новых энергетических состояний своего существования, большего измерения. Это и есть истинная трансформация йоги — начало соединения конечного и Бесконечного.

Среди всех инструментов йоги, призванных соединять конечное с Бесконечным, гонг обладает высшим могуществом. Гонг нельзя назвать заурядной игрушкой для извлечения звука — он требует особого искусства игры. Гонг – это не просто музыкальный инструмент — он создает особые мощные вибрации. И более того, гонг больше, чем набор вибраций – он подобен игре на миллионе струн.

Думайте о человеческом теле, как о божественном инструменте со струнами. Мы состоим из 72 тысяч струн. Коронная чакра- тысячелепестковый лотос – ударяет по всем этим струнам мощными вибрациями.  То есть существует 72000 вибрирующих импульсов, которые посылают энергию сквозь все тело, и эти вибрации создают нас физически, эмоционально и ментально. Когда играет гонг, вибрация наших «струн» заставляет все тридцать триллионов клеток тела резонировать в танце и формирует паттерны, которые снимают блоки, не позволявшие нам пропускать через все наше существо потоки космических пульсаций. Находясь в этом созидающем космическом потоке, мы ощущаем полноту, гармонию и любовь.

Когда звучит мантра и ее ритм правильный,  вы глубоко сконцентрировались и подчинились этому ритму, тогда наша центральная нервная система вибрирует на должной частоте, и мы можем слышать и впитывать звук. Мантра подготавливает нас к Бесконечному, и когда Бесконечность начинает звучать внутри нас, мы достигаем своего совершенства. Йоги Бхаджан говорил: «Наука реальности заключается в том, чтобы найти звук и отразить его внутри. Тогда душа растет и Бог может поселиться в человеке».

Анахат – это состояние, когда нервная система может вибрировать с мантрой без сознательных усилий; мы вибрируем в гармонии со Душой Вселенной, вне всего того, что мы можем создать из своего конечного Эго. Ничто не может сравниться с гонгом в его способности создавать в сознании человека Божественный звук, который позволяет войти в состояние Анахат и приводит к отражению звука внутри. Только гонг может произвести такую комбинацию космических вибраций. И именно эти звуковые вибрации меняют паттерны нейронов мозга на новые, позитивные. От человека не требуется никаких усилий и практики.

Мы не можем избежать слияния со звучанием гонга, потому что сам человек имеет волновую природу, как свет и звук. Это бесконечные звуковые вибрации и создают свет, создают жизнь. Звук гонга становится звуком Вселенной. Наша Вселенная и любая другая создана отражение звука, который приходит в состоянии Анахат. Находясь внутри этого звука, мы расслабляемся, освобождаемся от стресса, исцеляемся, омолаживаемся – как будто мы путешествуем в высших пространствах внутри себя или там, откуда мы пришли. Мы резонируем с блаженством, радостью и благословением.

Мастер Йоги Бхаджан говорил нам: «Гонг – это Бог. Как он скажет, так и будет.”

Если регулярно слушать звук гонга, ваше магнитное поле изменит свой прежний паттерн, откроет вам обширное пространство собственной души и высвободит вас из прежнего проживания жизни — для жизни в состоянии полного и совершенного счастья.

Источник: academyyoga.ru

Мы приглашаем вас на гонг-медитации с Ириной Петренко.

Гонг Ирина Петренко

Одна идея о “Гонг в кундалини-йоге

  1. Ксения

    Всем привет, уже больше недели прошло после супер йоги с гонгом, а я пишу только сейчас. Хотелось понаблюдать за собой на самом деле…
    Сама практика была физически сложная, но я выложилась на 300%. И потом неделю ходила без голоса ???? но это не мешало мне ежедневно петь одиннадцатиминутную мантру по наставлению Ирины. И я заметила, что все о чем я говорю вслух и задумываю, стало сбываться, в пару дней сложилось повышение на работе, о котором я раньше даже не думала. Я стала гораздо позитивней во всех аспектах жизни.
    Гонг выбил всю дурь и негатив, наполнил вибрациями каждую клеточку! Мне не было страшно, не было громко, было — как надо! Хочется чаще петь на наших практиках, мне это очень нравится))) и танцевать!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *